Uma receita deliciosa de Bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro para você se deliciar!
Essa é uma receita que faz sucesso aqui em casa, pois além de fácil, fica muito gostosa e um bolo fofinho.
Receita de Bolo de Cenoura com cobertura de brigadeiro

Massa
Ingredientes
- 3 cenouras
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
- Lave e descasque as cenouras e corte em rodelas.
- No liquidificador coloque as cenouras, o óleo, açúcar e os ovos, um de cada vez, lembrando de quebrá-los numa tigela separada antes, para ver se estão bons.
- Bata primeiro esses 4 ingredientes e depois vá acrescento aos poucos os demais, lembrando que dependendo do liquidificador, pode não misturar, nesse caso passe para uma tigela e bata até a massa ficar homogênea.
- Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha de trigo, depois despeje a massa.
- Leve ao forno por aproximadamente 45 minutos, o tempo pode variar dependendo do forno.
- Verifique com um palito ou faca, se sair limpo já está na hora de retirar.
Cobertura
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 5 colheres de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
- Numa panela coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga, coloque no fogo até ferver e começar a desgrudar do fundo.
- Desenforme o bolo frio e coloque a cobertura sobre o bolo.
Gosta de receita de bolo, você vai gostar desses deliciosos Bolo de Maçã e Limão, que tem aqui no blog.
E quer uma dica, que tal colocar a criançada para ajudar, nesse dia Lorena ajudou a preparar o bolo e ficou toda feliz.
