Receitas deliciosas da Vovó para a sua Festa Junina

Receitas típicas de Festa Junina, isso mesmo. Dei as dicas das mesas para você decorar a sua festa, veja o post aqui.

A minha mãe cozinha muito bem e todas as receitas que ela costuma fazer estão aqui para vocês fazerem e saborear com a sua família.

Vou compartilhar 4 Receitas típicas de Festa Junina e que são deliciosas.

Receitas Típicas de Festa Junina

Curau

Receitas Típicas - Curau

Ingredientes:

5 espigas de milho

1 lata de leite condensado

1 litro de leite

Açúcar a gosto

Canela para polvilhar

Modo de Preparo

Limpe o sabugo com uma faca e retire todo o milho, bata no liquidificador somente o milho, depois passe numa peneira para retirar os resíduos.

Coloque numa panela o milho junto com o leite, o leite condensado, o açúcar e mexa até engrossar, fica parecendo com um mingau.

Depois despeje num refratário e salpique canela em pó por cima.

Canjica

Receitas Típicas - Canjica

Ingredientes:

500 gramas de canjica branca

1 litro de leite

1 lata de leite condensado

100 gramas de coco ralado

1 xícara de amendoim torrado

Açúcar a gosto

1 canela em pau

2 cravos

Modo de Preparo

Antes do preparo, deixe a canjica de molho por 12 horas, depois escorra e coloque com água, canela e o cravo numa panela de pressão, quando iniciar a pressão, conte aproximadamente 30 minutos até cozinhar.

Ela já cozida, coloque o leite e deixe ferver, abaixe o fogo e inclua o leite condensado, o coco ralado, o amendoim e o açúcar a gosto.

Você pode servir quente ou frio.

Cajuzinho

Receitas Típicas - Cajuzinho

Ingredientes:

500 gramas de amendoim torrado e moído

1 lata de leite condensado

5 colheres de Nescau

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes até ficar uma massa homogênea e modele como cajuzinho e passe no açúcar. Para decorar coloque um amendoim na parte de cima.

Arroz Doce

Receitas Típicas - Arroz Doce

Ingredientes

1 xícara e meia de arroz

2 xícaras e meia de água

5 xícaras de leite

2 colheres de baunilha

1 lata de leite condensado

Açúcar a gosto

Canela a gosto

Modo de Preparo

Coloque o arroz para cozinhar com água e a canela e deixe ferver até a água secar, depois acrescente o leite, a baunilha, o leite condensado e o açúcar, deixe cozinhar por 15 minutos.

Coloque num refratário e polvilhe com a canela.

Pode ser servido frio ou quente, de acordo com a sua preferência.

Agora é só aproveitar para fazer as delícias e saborear!!