Essa semana fiz uma receita de Pãozinho de Parmesão, que peguei no site Aquinacozinha, ficou uma delícia e muito fácil de fazer.
Postei a foto no Instagram e algumas pessoas me pediram a receita, então vamos lá.
A receita original está no link que coloquei acima, achei demais o site com muitas receitas bacanas.
Receita
Ingredientes
1 xícara de chá de leite morno
1 colher de sopa rasa de açúcar
1/2 colher de sopa de fermento biológico
2 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 pitada de sal
3 xícaras de chá de farinha de trigo (mais ou menos)
1 gema de ovo (para passar nos pães), na receita original usa a clara de neve
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de Preparo
Coloque o leite morno em uma tigela, acrescente o açúcar e o fermento. Depois misture o óleo e o queijo parmesão ralado. Acrescente a farinha de trigo aos poucos até chegar no ponto que dê para enrolar. Misture o sal e sove a massa. Bata bem a massa, amassando ou esticando por uns 10 minutos.
Deixei descansar por mais ou menos 1 hora e a massa dobrou de tamanho.
Unte uma forma com óleo, faça pequenas bolinhas e coloque na forma bem separado, porque ele cresce. Por cima das bolinhas passe a gema do ovo e polvilhe com o queijo parmesão.
Coloquei no forno a 180ª C por mais ou menos uns 30 minutos, depende do forno. Tirei do forno quando já estava douradinho como da foto e embaixo um pouco moreno, para não queimar.
O pãozinho fica uma delícia, eu vou fazer novamente colocando outras misturas além do parmesão, como azeitona, pois eu adoro pãozinho de azeitona!
Lorena levou na lancheira ! Olhe ele ai!
