Receita de Pãozinho de Parmesão

Essa semana fiz uma receita de Pãozinho de Parmesão, que peguei no site Aquinacozinha, ficou uma delícia e muito fácil de fazer.

Postei a foto no Instagram e algumas pessoas me pediram a receita, então vamos lá.

A receita original está no link que coloquei acima, achei demais o site com muitas receitas bacanas.

Receita

Ingredientes

1 xícara de chá de leite morno

1 colher de sopa rasa de açúcar

1/2 colher de sopa de fermento biológico

2 colheres de sopa de óleo

2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

1 pitada de sal

3 xícaras de chá de farinha de trigo (mais ou menos)

1 gema de ovo (para passar nos pães), na receita original usa a clara de neve

Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparo

Coloque o leite morno em uma tigela, acrescente o açúcar e o fermento. Depois misture o óleo e o queijo parmesão ralado. Acrescente a farinha de trigo aos poucos até chegar no ponto que dê para enrolar. Misture o sal e sove a massa. Bata bem a massa, amassando ou esticando por uns 10 minutos.

Deixei descansar por mais ou menos 1 hora e a massa dobrou de tamanho.

Unte uma forma com óleo, faça pequenas bolinhas e coloque na forma bem separado, porque ele cresce. Por cima das bolinhas passe a gema do ovo e polvilhe com o queijo parmesão.

Coloquei no forno a 180ª C por mais ou menos uns 30 minutos, depende do forno. Tirei do forno quando já estava douradinho como da foto e embaixo um pouco moreno, para não queimar.

O pãozinho fica uma delícia, eu vou fazer novamente colocando outras misturas além do parmesão, como azeitona, pois eu adoro pãozinho de azeitona!

Lorena levou na lancheira ! Olhe ele ai!

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