Lanches Saudáveis para Escola com receita de pão de batata baroa

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Aqui você vai encontrar receitas para lanches saudáveis para escola.

Comecei na semana passada fazer o cardápio para os lanches da escola da Lorena e a experiência foi ótima, porque consegui me organizar melhor com os lanches e já incluo na lista do supermercado o que preciso comprar.

Sábado testei duas receitas, pãozinho de cenoura e um pão de queijo fake com batata-baroa, coloquei a receita desse no final do post.

O pão de cenoura levou hoje e o de batata-baroa congelei para levar amanhã.

Então vamos ao cardápio dessa semana.

Cardápio Semanal – Lancheira Escolar

2ª feira – Pão caseiro de cenoura / Morango Picado / Suco de Caju.

A garrafinha da foto, Lorena ganhou ontem de uma amiga, achei ótima para levar o suco.

Preparei antes e deixei na geladeira para o suco ir bem geladinho.

Como é térmica, acredito que irá manter mais fresco.

lanches-saudaveis

3ª feira – Pão de queijo fake com Batata-Baroa + Uva + Suco de Maracujá

4ª feira – Bolo de Cenoura + Maçã + Suco de Uva Integral

5ª feira – Pão de forma com requeijão + Banana + Suco de Caju

6º feira – Biscoito de Polvilho + Melão + Suco de Limão

Receita do Pão de Queijo Fake – Batata-Baroa, a receita original é com Batata-Doce

Ingredientes

1 e 1/2 xícara (chá) de batata-baroa cozida

1 xícara (chá) de polvilho doce

1 xícara (chá) de polvilho azedo

1/2 xícara (chá) de água

1/4 de azeite de oliva

1/2 colher (sopa) de sal

1 colher (sopa) de chia

Óleo para untar

Modo de Preparo

  1. Amasse bem a batata-baroa com um garfo e reserve. Em um recipiente, misture todos os outros ingredientes e adicione a batata reservada.
  2. Mexa com as mãos. Você vai obter uma massa para modelar os pães, que vão crescer levemente.
  3. Unte uma fôrma com óleo e disponha as bolinhas, mantendo uma distância entre uma e outra para evitar que grudem. Leve ao forno preaquecido a 180º C e asse por 30 minutos.

Tempo de Preparo: 40 minutos

Quantidade: Fiz a metade da receita e deu 12 bolinhos.

Dica: Essa receita pode ser congelada. Eu coloquei num pote transparente e guardei no congelador.

Outra dica, coloque os pãezinhos bem afastado na fôrma, cresceu muito e acabou grudando um no outro, para amanhã quando for assar para lancheira, vou deixar mais distante.”

Fonte: A receita é do Livro Lancheira Saudável – Autora Tatiana De Vuono, comprei e vou compartilhar as receitas que gostar para vocês!

Informação Nutricional

batata-baroa também conhecida como batata salsa ou mandioquinha.

É uma excelente fonte de carboidratos e de fibras, auxiliando na produção de energia nas células e ajudando no funcionamento do intestino.

Também podemos encontrar na batata baroa minerais como o magnésio, ferro, zinco, fósforo e cálcio.

Vitamina C, importante para o sistema imunológico e no combate a gripes e resfriados. E vitaminas do complexo B.

A batata-baroa tem propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias, entre outras.

É muito indicado para crianças e idosos.

E agora vamos preparar os lanches!!

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